МИД Грузии: Религиозные недоразумения с Арменией вызовут удивление

Ереван, 11 июля 2011, 16:12 — REGNUM  "Будет удивительно, если вопрос о присвоении юридического статуса религиозным объединениям вызовет какие-либо недоразумения между двумя странами, тем более что между грузинами и армянами всегда дружеские отношения", - заявила на традиционном брифинге 11 июля заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

По ее словам, хорошие отношения между Арменией и Грузией ежедневно улучшаются. Армянская церковь, как отметила замминистра, была заинтересована в принятии закона, следовательно, для нее будет непонятно, если в этом направлении будет какая-то неразбериха. Данным заявлением Каландадзе ответила на распространенную информацию в связи с тем, что якобы из-за принятого закона в Грузии избили этнических армян. Информация позже была опровергнута.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, парламент Грузии на внеочередном заседании 5 июля утвердил в ускоренном порядке во втором и третьем чтении поправки в Гражданский кодекс, на основании которых ряду религиозных объединений был присвоен статус юридического лица публичного права. Ранее Архиепископ Великобритании и Ирландии, отец Зенон заявил в интервью телекомпании "Маэстро", что принятие законодательной инициативы по религиозным группам напрямую связано с желанием Армянской Апостольской Церкви и переговорами министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна с властями Грузии, которые состоялись в конце июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.