Белгородский агрохолдинг собирается строить свинокомплекс "Алтайский бекон"

Горно-Алтайск, 11 июля 2011, 16:07 — REGNUM  Белгородский бизнесмен Геннадий Бобрицкий реализует строительство свиноводческого комплекса "Алтайский бекон". Об этом 11 июля сообщило издание "Алтапресс".

Белгородская компания "Приосколье", которой владеет Геннадий Бобрицкий, готова приступить к строительству свинокомплекса в Косихинском районе Алтайского края. На территории Косихинского района будут расположены четыре откормочные площадки на 128,1 тыс. голов свиней в год. Еще одна площадка на 32 тыс. голов и центр производства биоматериала будут расположены в Первомайском районе. Стоимость проекта - 5 млрд руб. Более 2,5 млрд готов предоставить Сибирский банк Сбербанка России.

На общественных слушаниях по проекту гендиректор "Алтайского бекона" Сергей Подчувалов заявил, что в течение недели будут получены все документы, и будет начато строительство. По оценке представителей генеральной подрядной организации "Спецмегастрой", для проведения строительных работ понадобится порядка 1 тыс. человек.

Строительство комплекса сопряжено с рядом проблем. Так, весной строительство затягивалось из-за отсутствия заключения экологов. По данным Росприроднадзора на 7 июля, экологическая экспертиза этого проекта не заявлена и не проведена. Как ранее сообщало ИА REGNUM, заслуженный работник сельского хозяйства РФ Владимир Устинов, которого 5 июня жестоко избили, заявляет, что происшествие связано с тем, что он критично отзывался о строительстве свинокомплекса.

На Алтае уже работает птицеводческий проект "Приосколья" "Алтайский бройлер", рассчитанный на производство 63 тыс. т мяса птицы в год. По информации издания "Коммерсантъ", у бизнесмена при реализации проекта "Алтайский бройлер" возник конфликт с генподрядчиком строительства, кредиторы которого до сих пор требуют от "Приосколья" погасить им долги в размере 430 млн руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.