В Сочи заявляют, что решили проблему территориального доступа детей в школы

Москва, 11 июля 2011, 16:00 — REGNUM  Законопроект, который закрепляет за школой или детсадом определенную территорию и дает проживающим на ней детям приоритет при поступлении в это образовательное учреждение, Государственная дума РФ обсудит во втором чтении в сентябре. Об этом заявил сегодня, 11 июля, в ходе видеомоста Москва-Сочи председатель комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сказал Балыхин, одной из главных проблем школьного и дошкольного образования является территориальная доступность для учащихся детских садов и школ. "Например, по данным Росстата и Министерства образования около 1,7 млн детей РФ ожидают своей очереди в детские дошкольные учреждения", - сообщил Балыхин.

По словам Балыхина, сейчас, в разных школах Москвы образование отличается по уровню качества. Престижные школы отличаются большим наплывом желающих получить в ней образование, это приводит к тому, что дети близлежащего микрорайона не попадают туда, отчего им приходилось учиться в другом районе, отметил депутат.

"Согласно законопроекту, органы самоуправления получают полномочия по закреплению определенной территории за школой. Местные органы будут обязаны учитывать количество поступающих в школы и сады детей, а порядок приема будет устанавливать федеральный орган - Министерство образования и науки", - сообщил председатель комитета Госдумы РФ по образованию.

"Так как город Сочи вытянут на 140 км вдоль побережья, у нас уже в течение двух лет успешно действует постановление, обязывающее принять образовательное учреждение всех детей из закрепленного за ним микрорайона. Есть всего одна с углубленным изучением предметов гимназия и один лицей, которые не имеют за собой микрорайона", - рассказала заместитель начальника управления образования и науки администрации г. Сочи Ольга Белокурова. Как заявил Балыхин, в сентябре состоится второе чтение, после которого в законопроект будут внесены поправки. Парламентарий подчеркнул что законопроект "не ограничивает права поступления ребенка в любую желаемую школу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail