Спасатели извлекли тела 13 погибших в крушении теплохода "Булгария"

Казань, 11 июля 2011, 15:46 — REGNUM  В Главном управлении МЧС РФ по Татарстану сообщили, что к 15 часам водолазы, исследующие дно в районе гибели туристического теплохода "Булгария" в Камско-Устьинском районе республики, достали тело 13 погибшего в катастрофе, передает корреспондент ИА REGNUM.

В пресс-службе МЧС Татарстана ИА REGNUM сообщили, что в республиканском бюро судебно-медицинской экспертизы опознано тело одной из погибших при крушении теплохода "Булгария". Это - Зиятдинова Г.Р., 1985 года рождения, не значившаяся ни в списке пассажиров, ни среди членов команды. Ожидается, что в ближайшее время в бюро будут доставлены для опознания тела еще шести утонувших.

В помещении республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы подготовлены комнаты ожидания для пострадавших, организовано питание, работают врачи-психологи, дежурит бригада скорой помощи. Ближайшие учреждения здравоохранения работают в усиленном режиме, при необходимости они будут подключены к оказанию медицинской помощи родственникам и близким пострадавших.

Как выяснилось из приходящих на телефон горячей линии звонков, один из пассажиров приобрел путевку на данный теплоход, но из-за недомогания остался дома и не поехал на экскурсию. В связи с этим список спасенных из 80 человек уменьшился до 79 человек. По последним данным, всего на теплоходе находились 185 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.