Соратник Януковича дал понять, что референдумов по русскому языку и федерализации не будет

Киев, 11 июля 2011, 15:37 — REGNUM  "На Украине сейчас отсутствуют необходимые условия для проведения референдума относительно федерализации страны, а также статуса русского языка", - заявил 10 июля депутат Верховной рады Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко в ходе конференции на портале "Главред".

"Для проведения референдума нужно принять закон. А по вопросам языков и федерализации - еще и 300 голосов в парламенте и 1,5 миллиарда гривен (примерно $200 млн) на сам референдум... Попробуйте спрогнозировать результаты референдума, подумайте, что делать "проигравшими", и как это повлияет на стабильность общества и государства. Готовы ли "выигравшие" и "проигравшие" услышать друг друга, понять друг друга, пойти навстречу друг другу и не объявлять войну до победного конца, то есть до уничтожения государственности?", - сказал депутат.

"Референдумы надо проводить, но они должны быть хорошо подготовленными, обоснованными и воспринимаемыми всем обществом... Партия регионов системно и последовательно проводит реформы, в том числе и в гуманитарной сфере. Уже сейчас русский язык стал официальным в судах (внесены изменения в законодательство), свободно используется во внешнем тестировании выпускников школ. Нужна активная поддержка общественности - без нее дальнейшие изменения сложно и даже невозможно произвести", - заявил также Колесниченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail