По факту аварийной посадки Ан-24 в Томской области возбуждено уголовное дело

Ханты-Мансийск, 11 июля 2011, 15:41 — REGNUM  Уголовное дело возбуждено по факту аварийной посадки Ан-24 в Томской области 11 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По предварительным данным, авария произошла по причине возгорания двигателя. При совершении посадки на воду у самолета отвалилась хвостовая часть. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Томской области в 14 километрах от города Стрежевого совершил аварийную посадку на реке Оби самолет Ан-24 авиакомпании "Ангара", совершавший рейс Томск - Сургут. На борту судна находилось 33 пассажира, включая грудного младенца и четырех членов экипажа. По предварительным данным, пять человек погибли, судьба еще двоих пока неизвестна.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.