В Санкт-Петербурге осуждены квартирные мошенники

Санкт-Петербург, 11 июля 2011, 15:39 — REGNUM  Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел уголовное дело в отношении 36-летнего Василия Соловьева и 40-летнего Юрия Титова. Они признаны виновными в совершении мошеннических действий с квартирами граждан (ч.4 ст. 159 УК РФ). Об этом корреспондентуИА REGNUMсообщили сегодня, 11 июля, в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Как отметили в пресс-службе, суд установил, что Соловьев и Титов договорились преступным путем приобретать в собственность квартиры граждан, злоупотребляющих спиртными напитками. Они вводили их в заблуждение и с помощью подложных документов приобретали право собственности на их квартиры, некоторые из которых продали.

Приговором суда Соловьеву назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Титову - 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

С осужденных солидарно взыскано 3 миллиона 100 тысяч рублей в счет возмещения материального ущерба в пользу одного из потерпевших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.