Консул Азербайджана в Екатеринбурге доверяет свердловским следователям

Екатеринбург, 11 июля 2011, 15:12 — REGNUM  Генеральный консул Азербайджанской республики в Екатеринбурге Султан Магомед оглы Гасымов доверяет прокуратуре и следственным органам в расследовании обстоятельств конфликта в свердловском посёлке Сагра. Как сообщили 11 июля корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области, об этом он заявил в ходе встречи с областным прокурором Юрием Пономарёвым. На встрече обсуждалась ситуация вокруг конфликта, разгоревшегося в поселке Сагра. Как заявил Гасымов, он полностью доверяет прокуратуре области, которая осуществляет надзор за ходом расследования уголовных дел по факту конфликта, и уверен в том, что надзорное ведомство всесторонне и объективно разберётся в произошедшем. В то же время он высказал озабоченность тем, что со стороны отдельных лиц допускаются беспочвенные высказывания, которые могут привести к тяжелым последствиям.

Участники встречи пришли к выводу, что преступники не имеют национальности. Виновные, вне зависимости от национальной принадлежности, должны понести справедливое наказание, и точку в этом вопросе может поставить только суд. Пономарёв особо заострил внимание всех правоохранительных органов на необходимости строго придерживаться норм закона по отношению ко всем лицам, невзирая на их национальную принадлежность.

Напомним, 1 июля в Сагре произошёл конфликт с участием нескольких десятков человек. В ходе перестрелки был ранен 28-летний азербайджанец, который скончался по пути в больницу. Дело вызвало широкий общественный резонанс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.