Мэрия: в Нижнем Новгороде ливневая канализация либо в плохом состоянии, либо ее нет вовсе

Нижний Новгород, 11 июля 2011, 15:07 — REGNUM  Каждый прошедший ливень превращает улицы Нижнего Новгорода в реки. Особенно эти проблемы заметны в центре города. Эффективность работы ливневой канализации на сегодняшний день составляет всего 10%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил глава администрации Олег Кондрашов на оперативном совещании в мэрии 11 июля.

По его словам, в настоящее время ливневые канализации в городе находятся либо в плохом состоянии, либо отсутствуют вовсе.

Кроме того, муниципальные власти намерены вернуться к реализации программы строительства новой системы ливневой канализации, а также очистить уже имеющуюся.

По данным мэрии, на сегодняшний день сеть дождевой канализации в большей степени развита в Нижегородском, Автозаводском, Ленинском и Канавинском районах города, в меньшей - в Сормовском, Московском, Советском и Приокском.

По новой схеме развития дождевой канализации, которая была разработана в 2008 году, предполагается использование существующих (307,56 км) и строительство новых объектов общей протяженностью 435 км (нагорная часть - 218 км, Заречная часть - 217 км) с очисткой загрязненной части поверхностного стока на очистных сооружениях перед выпуском в водные объекты.

Схемой предусматривается строительство в Нижнем Новгороде 28 комплексов очистных сооружений, из которых 19 объектов находятся в Заречной части города и 9 - в Нагорной, а также 36 локальных очистных сооружений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail