В Архангельской области лесной пожар зафиксирован вблизи поселка Самодед

Архангельск, 11 июля 2011, 15:03 — REGNUM  Руководство ГУ МЧС Архангельской области намерено на вертолете вылететь в Плесецкий район, где обнаружен лесной пожар вблизи поселка Самодед.

Как стало известно ИА REGNUM, огонь подступил почти вплотную к поселку - до окраин посёлка осталось 500м. В посёлке проживает около 1500 человек. В настоящее время тушением пожара занимается 23 человека, в т.ч. местное население.

Пожароопасную обстановку обсудили сегодня на оперативном совещании при главе региона. Причиной большинства зарегистрированных в Архангельской области пожаров по-прежнему остается человеческий фактор, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Архангельской области. Особенно осложнилась ситуация в прошедшие выходные. В Архангельске горожане практически беспрерывно обращались в МЧС с жалобами на задымление в той или иной части города. Непростая обстановка сложилась в Плесецком районе: крупный пожар, действующий в Обозерском лесничестве, вчера перешел в статус верхового, в связи с чем пожарных пришлось выводить из леса. Чтобы обуздать стихию, на помощь борцам с огнем должны прийти военные космодрома "Плесецк". Еще один большой пожар общей площадью 300 га с очагом возгорания в соседней Республики Коми зарегистрирован в Красноборском районе. Существует угроза перехода огня в Ленский и Лешуконский районы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.