Директор петербургской школы держала на работе "мертвую душу"

Санкт-Петербург, 11 июля 2011, 14:58 — REGNUM  Сотрудники Отдела по борьбе с экономическими преступлениями УМВД России по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга выявили факт злоупотребления должностными полномочиями в средней общеобразовательной школе №164. Как сообщилиИА REGNUMсегодня, 11 июля, в ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в совершении преступления подозревается теперь уже бывший директор школы, уволенная в конце 2010 года.

Новый директор, к которому обратились сотрудники полиции, провел совместную ревизию финансовой документации, в результате которой была выявлена так называемая "мертвая душа". Как установило следствие, в апреле 2008 года подозреваемая оформила подложный договор-приказ о приеме на работу гардеробщиком гражданина "К". За все время действия договора (до конца 2010 года) мужчина ни разу не появился в школе. Заработная плата, начислявшаяся по фиктивному договору, составила в общей сумме более 250 тысяч рублей.

В отношении бывшего директора Следственным управлением при УМВД России по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по ст. 285 ч. 1 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"). Продолжаются следственно-оперативные действия по выявлению дополнительных фактов противозаконной деятельности подозреваемой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.