Чиновник: Бюджет Санкт-Петербурга не должен прийти к ситуации в Греции

Санкт-Петербург, 11 июля 2011, 14:46 — REGNUM  Бюджет Санкт-Петербурга на 2012 год будет приниматься в сложных политических условиях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 11 июля, с городского заседания "Народный бюджет", организованного Санкт-Петербургским региональным отделением всероссийской политической партии"Единая Россия", заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский.

"Нас ждет непростой осенний период, потому что мы будем принимать бюджет во время острой политической борьбы партий", - считает Осеевский. По его мнению, это не должно помешать сформировать корректный, сбалансированный бюджет. "Мы всегда отстаиваем жесткие позиции, и всегда считаем, что город должен жить по средствам, а не брать взаймы. Заемная политика приводит к тому, что в какой-то момент бюджет начинает экономить на всем, что сказывается на социальной политике. Пример - ситуация в Греции", - сказал вице-губернатор.

Он отметил, что необходимо поддерживать стабильность бюджета, чтобы не было социальных потрясений. "У нас даже кризис 2009 года прошел почти безболезненно, так как у нас был совсем небольшой долг", - подчеркнул чиновник.

Осеевский также отметил, что порой при формировании бюджета не всегда хватает возможности проанализировать все расходы, но, в первую очередь, надо концентрировать внимание именно на том, как и куда сегодня тратятся деньги. "Если внимательно посмотреть все статьи расходов во всех отраслях, то, как минимум, по 10% в каждой отрасли можно найти, чтобы профинанансировать на эти средства какие-то другие более насущные статьи", - считает Осеевский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.