В Башкирии пройдут внеплановые проверки речных судов

Уфа, 11 июля 2011, 14:30 — REGNUM  На состоявшемся 11 июля оперативном совещании в Правительстве Башкирии принято решение провести проверки технического состояния речных судов в республике. Это вызвано случившимся 10 июля в Татарстане крушением теплохода "Булгария", передает корреспондент ИА REGNUM.

Башкирские спасатели немедленно отреагировали на ЧП. Как сообщил заместитель начальника ГУ МЧС РФ по РБ Закир Хузяхметов, в Татарстане находится группа из Приволжского регионального поисково-спасательного отряда - 10 водолазов с барокамерой. "Сегодня в 6 утра командировано еще 10 человек. - Если потребуется, мы готовы отправить еще 20 спасателей", - сообщил Хузяхметов.

Чрезвычайное происшествие произошло в акватории Куйбышевского водохранилища на территории Камско-Устьинского района Татарстана. Прогулочный теплоход "Булгария" затонул около 14:00 по московскому времени около села Сюкеево примерно в трех километрах от берега. На борту теплохода "Булгария" находилось 142 пассажира, 33 члена экипажа - всего 175 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.