В аэропорту Санкт-Петербурга задержан гражданин Таджикистана, перевозивший в своем желудке героин

Санкт-Петербург, 11 июля 2011, 14:25 — REGNUM  В петербургской прокуратуре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего неработающего гражданина Республики Таджикистан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 июля, в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

В пресс-службе уточнили, что органами следствия он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.188 УК РФ ("Пересечение через таможенную границу Российской Федерации наркотических средств") и ч.1 ст.30, п. "г" ч.3 ст.228.1 УК РФ ("Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере").

По оперативной информации, в марте 2011 года сотрудники УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области пресекли деятельность одного из курьеров, контрабандно перевозящих наркотические средства в Российскую Федерацию. Подозреваемый был задержан в зале ожидания аэропорта "Пулково-1". В связи с ухудшившимся состоянием здоровья он был госпитализирован в Городскую больницу № 20, где у него в ходе медицинских мероприятий был извлечен из желудочно-кишечного тракта и изъят героин, массой 595,4 грамм, расфасованный в 102 полимерные капсулы. Таким способом он пытался везти в город наркотик.

Уголовное дело направлено в Московский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.