Соратник Януковича: Тактика Тимошенко - затягивание судебного процесса

Киев, 11 июля 2011, 14:25 — REGNUM  "Поведение экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в суде направлено на затягивание судебного процесса", - заявил прессе народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Валерий Бондик сегодня, 11 июля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Уголовно-процессуальный кодекс Украины не запрещает подсудимому менять адвокатов и требовать сроки на рассмотрение дела новыми адвокатами. Так что, видимо, Тимошенко избрала такую тактику, что с каждым новым адвокатом будет требовать, чтобы суд предоставил время на очередное рассмотрение дела", - сказал, в частности, Бондик. По его словам, традиционно в юридической практике, если подсудимый убежден в своей правоте, то больше заинтересован в скорейшем рассмотрении уголовного дела. "Если бы она была заинтересована в объективном и скором правосудии, то должна была бы свою аргументацию доказывать в суде, а не затягивать рассмотрение дела и требовать переноса заседаний", - резюмировал соратник Януковича.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее сегодня Тимошенко заявила, что отказывается от услуг своего защитника Николая Титаренко, "поскольку суд не предоставляет ему возможности полноценно осуществлять защиту". Она также обратилась к суду с требованием предоставить ей не менее трех дней для приглашения нового защитника, начиная со вторника, 12 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.