Киргизия намерена укреплять деловые контакты со Свердловской областью

Екатеринбург, 11 июля 2011, 14:19 — REGNUM  В Киргизии намерены укреплять и расширять сотрудничество со Свердловской областью. Как сообщили 11 июля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики свердловского губернатора, вопросы расширения сотрудничества Свердловской области и регионов Киргизии планируется обсудить в ходе выставки и форума "Иннопром-2011", который пройдёт в Екатеринбурге с 14 по 17 июля. Возглавит официальную делегацию заместитель губернатора Ошской области Ахмаджан Махаммадов.

Напомним, история деловых отношений Свердловской области и Киргизии насчитывает уже много лет. В 2006 году между ними было подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве, а осенью 2010 года губернатор области Александр Мишарин и посол Киргизской Республики в России Улугбек Чиналиев обсудили возможные пути активизации сотрудничества.

Отметим, тема укрепления деловых контактов и привлечения инвестиций станет на "Иннопроме" одной из главных. В Артёмовском городском округе накануне прошёл круглый стол с участием областных чиновников, в ходе которого были рассмотрены механизмы привлечения инвесторов в муниципалитеты Свердловской области. В частности, советник главного федерального инспектора в Свердловской области Екатерина Голик в качестве основной проблемы на пути привлечения инвестиций назвала административные барьеры, с которыми сталкиваются бизнесмены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.