В Ульяновской области задержан вор, пытавшийся скрыть следы кражи поджогом

Ульяновск, 11 июля 2011, 14:25 — REGNUM  В Ульяновской области задержан злоумышленник, пытавшийся скрыть следы кражи поджогом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. В начале июня в рабочем поселке Старая Кулатка Старокулаткинского района области 49-летний местный житель, недавно освободившись из мест заключения, выставил оконную раму и проник в котельную чужого дома, откуда похитил поливальный шланг длиной 10 метров и другое имущество на сумму две тысячи рублей. Обнаружив пропажу своего имущества, пожилая хозяйка дома обратилась с заявлением в районное подразделение органов внутренних дел. Сотрудники уголовного розыска стали проводить проверку по данному факту.

Почуяв неладное, воришка решил замести следы, и несколько недель спустя мужчина снова пробрался в знакомое жилище и поджег кухню. Пламя занялось быстро, и злоумышленник, надеясь, что дом скоро сгорит, покинул место преступления.

Соседи заметили огонь и вызвали пожарную дружину. Вместе с пожарными на место происшествия прибыла и следственно-оперативная группа. В ходе следственно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан и дал признательные показания. По данным фактам было возбуждено два уголовных дела: по п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище) и по ч. 2 ст. 167 УК РФ (поджог). Следственные материалы переданы в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail