Премьер-министр Киргизии: Экономика страны показывает хорошие темпы роста

Бишкек, 11 июля 2011, 14:12 — REGNUM  "Экономика Киргизии показала хорошие темпы роста, что дает уверенность в дальнейшем укреплении стабильности в стране", - заявил сегодня, 11 июля, премьер-министр государства Алмазбек Атамбаев, комментируя предварительные итоги социально-экономического развития республики в первом полугодии 2011 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе информационной политики аппарата правительства Киргизии.

Согласно данным Национального статистического комитета республики, ВВП страны вырос, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 5,5%. Локомотивом роста, отметили в ведомстве, оказалась промышленность: производство промышленной продукции выросло на 13,9%. Особенно быстрый рост отмечен в обрабатывающих отраслях и горнодобывающем секторе. Производство и распределение электроэнергии, газа и воды увеличилось более чем на четверть (25,8%). Сельское хозяйство же продемонстрировало незначительный подъем (0,9%), чему виной, отметили в Нацстаткоме, сезонные факторы.

Инфляция с начала года составила 7,2%, при этом рост цен на основные потребительские товары существенно замедлился за последний квартал, сообщили в комитете.

"Итоги первых шести месяцев оправдывают наши ожидания и в целом соответствуют тем планам, которые наметило правительство. Увеличение объемов производства во многом связано с тем, что люди почувствовали укрепление стабильности в обществе. Поэтому мы рассчитываем, что рост во всех отраслях народного хозяйства примет характер устойчивой тенденции", - подчеркнул глава киргизского правительства Алмазбек Атамбаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.