Юлия Тимошенко отказалась от услуг своего защитника (Украина)

Киев, 11 июля 2011, 14:04 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что отказывается от услуг своего защитника Николая Титаренко, "поскольку суд не предоставляет ему возможности полноценно осуществлять защиту". Соответствующее заявление она сделала сегодня, 11 июля, в ходе заседания суда, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Учитывая, что вы приняли незаконное решение, нарушив Уголовно-процессуальный кодекс и отказав в предоставлении времени на ознакомление с материалами дела, я считаю, что вы сегодня под давлением президента лишили меня защиты", - заявила, в частности, Тимошенко. "Подсудимый имеет право в любой момент отказаться от приглашенного или назначенного защитника. Руководствуясь статьей 46 УПК, а также заявлением, которое написал на мое имя Николай Титаренко, я могу освободить его от этой миссии. Он не может меня защищать. Он прекрасный адвокат, но он не может делать это с завязанными глазами. Он не может это делать, не увидев, что вообще в этих 16 томах написала Генпрокуратура. Он, не зная дела, не может имитировать защиту. Я очень уважаю Николая Титаренко, чтобы его сейчас оставить в процессе, где он не способен меня защищать", - добавила политик.

Вместе с тем, Тимошенко обратилась к суду с требованием предоставить ей не менее трех дней для приглашения нового защитника, начиная со вторника, 12 июля.

Как сообщало ИА REGNUM, адвокат Юлии Тимошенко Николай Титаренко 8 июля был госпитализирован прямо с заседания суда в кардиологическое отделение Киевской областной больницы с предварительным диагнозом "острая сердечная недостаточность". До этого Тимошенко и Титаренко заявили ходатайство о переносе судебного заседания. "Глядя на то, какой темп задали рассмотрения данному делу, я хочу обратиться в суд для объявления перерыва, поскольку в силу своего состояния здоровья я не могу сегодня полноценно участвовать в заседании и оказывать квалифицированную помощь своей подзащитной", - сказал, в частности, Титаренко. Адвокат Юлии Тимошенко подчеркнул, что защита не может полноценно готовиться к заседаниям, поскольку они происходят ежедневно с утра до вечера а все ходатайства приходится готовить ночью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.