Против начальника свердловской больницы возбуждено 15 уголовных дел

Екатеринбург, 11 июля 2011, 14:01 — REGNUM  Серовским межрайонным следственным отделом Свердловской области возбуждено 15 уголовных дел в отношении начальника медицинского учреждения при исправительной колонии посёлка Сосьва. Как сообщили 11 июля корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по области, его подозревают в служебном подлоге.

Проверки в отношении деятельности его учреждения проводились в рамках мероприятий по противодействию коррупции. Следствием установлено, что начальник больницы выдавал гражданам заверенные его подписью медицинские справки о прохождении медкомиссии, которую они фактически не проходили. Справки гражданами впоследствии использовались для получения водительских удостоверений и разрешений на выдачу оружия.

Отметим, в апреле 2011 года подозреваемый уже был осужден за оформление фиктивного больничного листа своему родственнику. Как установлено следствием и судом, он дал указание своему подчиненному работнику - фельдшеру поликлинического отделения, внести в лист временной нетрудоспособности своего сына заведомо ложные сведения о наличии у последнего заболевания и о прохождении им амбулаторного лечения в период с конца августа по начало сентября 2010 года. Впоследствии сын начальника предъявил указанный лист нетрудоспособности по месту своей работы для оплате, но позже выяснилось, что в указанный период в больнице он не находился. Тогда начальника медучреждения приговорили к штрафу в размере 45 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail