Итогами выборов в районах Алтайского края довольны все политические партии

Барнаул, 11 Июля 2011, 13:58 — REGNUM  В минувшее воскресенье, 10 июля, в семи вновь образованных муниципальных образованиях Алтайского края прошли выборы депутатов представительных органов сельских поселений.

Выборы депутатов состоялись в Бурлинском, Ельцовском, Новичихинском, Тальменском и Троицком районах края. Также в этот день прошли досрочные выборы главы Беловского сельсовета Усть-Пристанского района. Как сообщили сегодня ИА REGNUM в Избирательной комиссии Алтайского края, все выборы признаны состоявшимися и действительными.

Средняя явка по краю составила 31,33%.

Всего на выборах во вновь образованных муниципальных образованиях замещению подлежали 86 депутатских мандатов.

По результатам выборов лидером по количеству избранных кандидатов стало региональное отделение Всероссийской политической партии "Единая Россия " - кандидаты от данного избирательного объединения получили 55% распределяемых мандатов. 27 депутатских мандатов получили кандидаты от политической партии Справедливая Россия, что составило 31% от общего числа мандатов. Восемь мандатов (9% от общего числа) получили кандидаты, участвовавшие в выборах в порядке самовыдвижения; 4 мандата (4,6%) - кандидаты от Либерально-демократической партии России.

На досрочных выборах главы Беловского сельсовета Усть-Пристанского района победителем стал Александр Котыхов, выдвинутый Алтайским региональным отделением Всероссийской политической партии "Единая Россия ". Он получил поддержку 86,44% избирателей, пришедших на участки в день голосования.

Примечательно, что все политические партии, чьи кандидаты участвовали в данной избирательной компании, заявляют, что довольны результатами выборов. Так, в РОП "Справедливая Россия" ИА REGNUM подчеркнули, что партия подтвердила рекордный результат, достигнутый ею в ходе муниципальных выборов в марте 2011 года. (Тогда он составил 31%, - прим. редакции). 10 июля Справедливая Россия получила 27 из 86 разыгрываемых мандатов, достигнув результата в 31,4%. "10 июля мы доказали, что результат в 31% был не случайным. Он достигнут, даже несмотря на то, что в ходе избирательной кампании партия в результате административного давления потеряла 10 наиболее сильных кандидатов из 80. Тем не менее, эта выборная кампания продемонстрировала падение доверия населения к "Единой России" и возможности оппозиционных партий" - прокомментировал итоги выборов секретарь Бюро Совета регионального отделения партии Справедливая Россия в Алтайском крае Владислав Вакаев.

Руководитель алтайских либерал-демократов Андрей Щукин также заявил об удовлетворенности результатами выборов: "Результат удовлетворительный. Основная задача для руководителя районного отделения АРО ПП ЛДПР - подобрать нормальных, адекватных кандидатов, потому что специфика сельских выборов такова - голосуют не за партию, а за конкретного человека", - заявил Щукин.

По словам секретаря Регионального политсовета Алтайского регионального отделения партии "Единая Россия" Бориса Трофима данные выборы еще раз продемонстрировали, кто является лидером: "Полученный результат в очередной раз подтвердил, что мы являемся партией большинства. Мы взяли более половины мандатов, 48 из 87, при этом на выборах глав мы показали стопроцентный результат. Всего "Единая Россия" получила 55%, и это превышает показатель, полученный на выборах 13 марта 2011 года... Конечно, эти кампании муниципального уровня вряд ли являются полноценной репетицией "больших выборов" в декабре 2011 года. Но для нас нет проходных кампаний. В крае до декабря будет проходить еще ряд выборов, и на всех этих территориях кандидаты от партии будут претендовать на все разыгрываемые мандаты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция