Владислав Сурков: "Путина и Ахмата Кадырова России послал Бог"

Москва, 11 июля 2011, 13:46 — REGNUM  Первый заместитель главы администрации президента России Владислав Сурков в интервью программе "Диалоги" чеченского телевидения в преддверии отмечаемого в августе 60-летия со дня рождения первого президента Чечни заявил, что считает неслучайным то, что в трудные времена президентом России стал Владимир Путин, а первым президентом Чечни - Ахмат Кадыров.

"Мне кажется, если Бог определил народу жить еще какое-то количество веков, то в трудный час Он ему посылает тех, кто выводит народ из тупика, из войны, из разорения, из беды. И мне кажется, Ахмат-Хаджи был таким человеком, которого послал Бог чеченскому народу, чтобы вывести его из беды, в которую этот народ попал. Я считаю, честно говоря, и Путина человеком, который был послан России судьбой и Господом в трудный для нее час, для нашей большой, общей нации", - сказал Сурков.

Никому и никогда не удастся оторвать Северный Кавказ от России, убежден он: "Россия может участвовать в глобальной конкуренции, быть весомой в мире только как большая сложная нация. Чем меньше мы станем, чем проще мы станем, тем меньше у нас шансов победить и обеспечить достойное сосуществование самим себе". Тех, кто может ратовать за отделение кавказских республик от России, Сурков разделил на три категории: "глупые люди, провокаторы и еще глупые провокаторы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.