Тимошенко: "Уголовное дело по "Криворожстали" - провокация властей" (Украина)

Киев, 11 июля 2011, 13:39 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер-министра Украины Юлия Тимошенко считает, что отсутствие доказательств ее вины по всем возбужденным против нее уголовным делам побуждает власть находиться в постоянном поиске новых фактов для ее уголовного преследования. Об этом она заявила сегодня, 11 июля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Агрессивные действия против меня, включая и "Криворожсталь", организовываются, управляются из одного центра. Этим центром является Виктор Янукович. А там не важно, каких людей подтягивают для того, чтобы они озвучивали очередные и очередные обвинения", - сказала, в частности, Тимошенко. По ее мнению, шум вокруг приватизации предприятия "Криворожсталь" свидетельствует о том, что все предыдущие уголовные дела разваливаются в отсутствие доказательной базы ее вины. "Все дела развалились, по сути, не имеют общественной легитимности, так как люди после прямой трансляции поняли, что никакого состава преступления в моих действиях нет, и власти нужно все новые и новые обвинения сейчас актуализировать. Но это выглядит настолько абсурдно, что Янукович с новыми и новыми делами выглядит просто смешно, выглядит не президентом, а человеком, который не понимает, что в стране делает", - убеждена оппозиционный политик.

Кроме того, экс-премьер Украины считает новые обвинения провокацией властей. "Это черный пиар, черная пропаганда, которая распространяется со всех каналов телевидения. Честно говоря, не важно, сколько они уголовных дел возбудили, или потом возбудят, что не имеет ни международной, ни украинской легитимности. Все знают, что это политические репрессии", - заявила Тимошенко.

Как сообщало ИА REGNUM, Киевский апелляционный админсуд восстановил дело относительно экс-премьера Юлии Тимошенко по поводу ее распоряжение ФГИ подписать дополнительное соглашение к договору купли-продажи "Криворожстали". Напомним, после прихода к власти Виктора Ющенко в 2005 году, при первом премьерстве Юлии Тимошенко, первая приватизация "Криворожстали" была признана незаконной решением Верховного суда Украины и предприятие было возвращено в государственную собственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.