В Екатеринбурге закрыли ещё один игровой клуб

Екатеринбург, 11 июля 2011, 13:32 — REGNUM  В Екатеринбурге пресечена деятельность ещё одного игрового клуба. Как сообщили 11 июля корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области, игровое заведение было закрыто сотрудниками прокуратуры области совместно с представителями общественности. Оно находилось в Ботаническом районе города. Этот игровой клуб уже неоднократно становился объектом проверок правоохранительных органов, однако, несмотря на принимаемые меры, азартная деятельность в нем возобновлялась. Его руководство не беспокоилось о конспирации своей деятельности: на момент проверки вход в клуб был открыт, а входная группа была оклеена постерами с надписями "Мульти Симулятор", прямо свидетельствующими о характере осуществляемой деятельности.

В ходе прокурорской проверки представитель компании, организовавшей его работу, пыталась убедить проверяющих, что все 14 игровых автоматов находятся в заведении на вполне легальных условиях. Со слов сотрудницы клуба, азартная деятельность здесь не осуществлялась, а автоматы являются симуляторами и не подпадают под законодательные ограничения. Тем не менее, в ходе осмотра было установлено, что оборудование снабжено купюроприемниками и по результатам игры клиент может рассчитывать на получение прибыли. Игровые автоматы изъяты и помещены на специальный склад. Проводится проверка, по результатам которой будет решен вопрос об обращении в Арбитражный суд с заявлением о привлечении юридического лица к административной ответственности. Фирме грозит до 50 тысяч рублей штрафа.

Отметим, проблема игровых клубов в Екатеринбурге остаётся актуальной. Нередко они открываются в местах, в которых уже побывали представители правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail