В Санкт-Петербурге голодают дольщики

Санкт-Петербург, 11 июля 2011, 13:25 — REGNUM  Сегодня, 11 июля, в Санкт-Петербурге началась голодовка дольщиков жилого комплекса "Охта-Модерн". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила член инициативной группы Вероника Варбанская.

В голодовке принимают участие десять человек. Также в помещении для голодовки находится несовершеннолетний ребёнок, родители которого также участвуют в голодовке.

Как отмечают в инициативной группе, дольщики этого объекта ждут своих квартир с 2003 года, когда в соответствии с распоряжением городского правительства ЗАО "ИВИ-93" должно было начать проектирование и строительство 4-х жилых домов комплекса. В 2005, 2007, 2009 годах сроки продлевались отдельными постановлениями правительства. В 2009 году в связи с банкротством ЗАО "ИВИ-93" права на проектирование и строительство были переданы ООО "Балтжилинвест". Часть дольщиков заключила договора с "Балтжилинвестом", а другую часть обанкротившаяся "ИВИ-93" передала ООО "Звезда Севера". За время строительства было привлечено около 400 дольщиков-соинвесторов, которые вложили более 600 млн. рублей.

"Последний срок сдачи домов, согласно постановлению правительства, истекает в декабре 2011 года. Но на стройплощадке уже два года тишина: стоят два недостроенных дома, а рядом груды мусора и свайные поля, подготовленные под еще два корпуса", - говорят дольщики.

По их словам, на протяжении последних трёх лет дольщики неоднократно обращались в строительный комитет, к вице-губернаторам и губернатору города Валентине Матвиенко, премьер-министру и президенту. Но везде получали ответ: "Сроки строительства не нарушены. Ждите".

Участники голодовки дольщиков комплекса "Охта-Модерн" требуют проведения расширенного совещания у вице-губернатора Санкт-Петербурга Романа Филимонова с участием представителей Комитета по управлению городским имуществом, Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, Ленэнерго, ГУВД и прокуратуры, ООО "Балтжилинвест", а также представителей инициативной группы дольщиков жилого комплекса "Охта Модерн"; постановки на особый контроль правительства Санкт-Петербурга ситуации со строительством жилого комплекса "Охта-Модерн" до момента оформления права собственности дольщиков на квартиры; заставить ООО "Балтжилинвест" принять всех дольщиков (соинвесторов), перезаключивших договора с ООО "Звезда Севера".

Предполагается, что голодовка продлится до выполнения требований дольщиков.

Голодовка проходит в офисе регионального отделения партии "Яблоко". Ранее в офисе партии уже голодали дольщики, купившие квартиры по следующим адресам: Камышовая ул., 46/3; Коломяжский пр., 28; пр. Пятилеток, 13; г. Пушкин, 1 А,Б (ул. Архитектора Данини); г. Пушкин, 9 квартал (ул. Малиновская) и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail