На месте катастрофы теплохода "Булгария" в Татарстане будут работать водолазы из Архангельска

Казань, 11 июля 2011, 13:30 — REGNUM  В ночь с 10 на 11 июля из Архангельска в Казань выехали два автомобиля Северного филиала ГОСАКВАСПАС - водолазный автомобильный комплексы на базе автомобиля "КамАЗ" и автомобиль "УАЗ-Патриот" со всем необходимым оборудованием. Как сообщили ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Архангельской области, на помощь татарским спасателям отправились шестеро специалистов регионального МЧС. Архангельские водолазы окажут содействие коллегам из Республики Татарстан, где накануне затонул прогулочный теплоход "Булгария".

Катастрофа на Куйбышевском водохранилище произошла в минувшие выходные. По предварительным данным, на затонувшем судне находились 199 человек - пассажиры, члены экипажа и обслуживающий персонал. В списке пропавших без вести числится около ста человек. Глубина водохранилища на месте катастрофы составляет порядка 20 метров. Поисковые работы осложняются тем, что не у всех водолазов есть допуск к глубоководным работам.

Расстояние от Архангельска до Казани по маршруту движения колонны - около двух тысяч километров. Средняя скорость движения - 70 км/ч. Прибытие северян к месту работ ожидается примерно через сутки. Для скорейшего прохождения маршрута колонну сопровождают автомобили ГИБДД транзитных регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail