В Пермском крае раскрыто убийство вдовы ветерана Великой Отечественной войны

Пермь, 11 июля 2011, 13:26 — REGNUM  В Пермском крае раскрыто убийство 86-летней женщины - вдовы ветерана Великой Отечественной войны, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Следственном комитете РФ. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю неоднократно судимому 40-летнему мужчине и его 36-летней знакомой в зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. "з" ч.2 ст. 105, ч.3 и п. "в" ч.4 ст. 162 УК РФ (убийство и разбой).

16 июня 2011 года в заброшенном доме в селе Сенино Верещагинского района обнаружено тело 86-летней местной жительницы со связанными скотчем руками и кляпом во рту. В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий преступление было раскрыто, а лица, причастные к его совершению, установлены и задержаны в Кировской области.

По данным следствия, в начале июня 2011 года обвиняемые приехали в село, где жила женщина, по их предположениям имевшая значительные сбережения, и решили напасть на неё с целью завладения имуществом и деньгами. В ночь на 16 июня 2011 года они проникли в дом к пенсионерке, мужчина связал её, заткнул кляпом рот, после чего злоумышленники похитили деньги, бутылку водки, ордена и медали, принадлежавшие её покойному мужу. С целью сокрытия следов преступления обвиняемые утащили и оставили связанную женщину в заброшенном доме. В результате механической асфиксии от закрытия дыхательных путей инородным телом, возможно, кляпом, который был обнаружен во рту, она скончалась.

В настоящее время по ходатайству следователя в отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.