Шоди Шабдолов переизбран лидером таджикских коммунистов

Душанбе, 11 июля 2011, 12:50 — REGNUM  Бессменный лидер Коммунистической партии Таджикистана Шоди Шабдолов вновь переизбран на этот пост. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, накануне, 9 июля делегаты 29-го съезда Коммунистической партии Таджикистана вновь избрали 67-летнего Шоди Шабдолова на пост председателя партии.

Напомним, что Компартия Таджикистана, которая считает себя преемницей КП Таджикской ССР, образованной еще в 1924 году, насчитывает в своих рядах свыше 40 тысяч членов. Шоди Шабдолов возглавляет партию последние 20 лет. В таджикском парламенте партия имеет двух депутатов.

Как отметил в своем выступлении лидер таджикских коммунистов, основными целями партии остаются защита социальных прав граждан, равноправие граждан, доступность бесплатного образования и здравоохранения. Он напомним, что "последние события в арабских странах, политические изменения в Европе и Латинской Америке дают основания считать, что люди вновь с надеждой смотрят на коммунистическое движение. Успехи коммунистической партии Китая дают основания считать, что коммунистические идеи вполне реальны и выполнимы", - считает Щабдолов.

Он также сообщил, что за последние пять лет в ряды таджикской компартии вступили более пяти тысяч молодых людей, что свидетельствует о росте ее авторитета среди подрастающего поколения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.