В Калининграде уничтожат около 7 тыс. наборов контрафактных игрушек Bakugan

Калининград, 11 июля 2011, 12:18 — REGNUM  В Калининградской областной таможня планирует уничтожить около 7 тыс. контрафактных трансформеров, маркированных товарным знаком "Bakugan". Как сообщили сегодня, 11 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской областной таможни, игрушки, в общей сложности 6787 наборов, упакованных в картонные коробки, прибыли в порт Балтийска контейнером из Китая в адрес одной из фирм Калининградской области.

При декларировании товаров был заявлен производитель товара "Spin Master Ltd", однако в ходе таможенного досмотра сведения о производителе не подтвердились - практически на всех упаковках с игрушками отсутствовал логотип производителя оригинальных товаров, игрушки и упаковки оказались выполнены некачественно.

На основании заявления, полученного от законного представителя правообладателя товарного знака "Bakugan" на территории РФ, Калининградской областной таможней в отношении фирмы-получателя возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП РФ по факту незаконного использования чужого товарного знака. Наличие признаков контрафактности игрушек подтверждено двумя независимыми экспертизами: эксперта Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления (г. Калининград) и Патентного поверенного РФ.

Арбитражным судом Калининградской области игрушки-трансформеры общей стоимостью 2054720 рублей признаны контрафактными и подлежащими уничтожению. На фирму-получателя наложен штраф в размере 30 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail