Президент Латвии соболезнует народу России в связи с трагедией на Волге

Москва, 11 июля 2011, 12:14 — REGNUM  Сегодня, 11 июля, первый рабочий день после принесения присяги президент Латвии Андрис Берзиньш начал с направления президенту России Дмитрию Медведеву письма с выражением "глубоких соболезнований" российскому народу и родственникам погибших в связи с крушением в воскресенье круизного теплохода "Булгария", приведшим к многочисленным человеческим жертвам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства.

На сегодняшний день у новоиспеченного главы Латвийского государства были запланированы работа с документами и интервью на Латвийском радио. Завтра состоится первый зарубежный визит Андриса Берзиньша, который по традиции посетит столицу Эстонии, где пообщается со своим эстонским коллегой Тоомасом Хендриком Ильвесом и премьер-министром Эстонии Андрусом Ансипом. Президент Латвии возложит цветы к подножию памятника Освободительной войне на площади Вабадузе в Таллине. Берзиньш вступил в должность президента 8 июля.

Как сообщало ИА REGNUM, вчера в Татарстане, неподалеку от Казани, на Куйбышевском водохранилище произошло крушение круизного теплохода "Булгария", на борту которого находились 173 человека - 140 пассажиров, в том числе дети, и 33 члена экипажа. Сообщается об одной погибшей, спасены 78, еще 94 пропали без вести. По словам очевидцев, теплоход, следовавший из города Болгар в Казань, по предварительным данным, из-за неисправности ушел на дно буквально за несколько минут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail