Греция продает острова в Эгейском море?

Анкара, 11 июля 2011, 11:56 — REGNUM  Турецкие предприниматели выразили намерение приобрести несколько островов в Эгейском море. Как сообщают турецкие СМИ, новость о том, что Греция планирует продать несколько своих островов в Эгейском море, неподалеку от западного побережья Турции, вызвала пристальный интерес турецких бизнесменов.

"Мы хотели бы использовать эти острова, расположенные в красивейшей части мира, с наибольшей пользой. Почему мы не можем попытаться создать на этих островах рай для туристов, используя совместные греко-турецкие инвестиции?", - говорит председатель Торговой палаты Измира Экрем Демирташ.

Председатель турецкой строительной компании FIYARI Фикрет Инан заявил о своей готовности приобрести, по меньшей мере, три греческих острова, выставленных на продажу. На каждом острове Инан собирается построить роскошную гостиницу и множество вилл.

За три острова турецкий бизнесмен готов заплатить 20 миллионов евро, и еще 80 миллионов евро потратить на воплощение в жизнь строительных проектов на островах. В том случае, если турецким фирмам будет запрещено покупать греческие острова, Фикрет Инан готов открыть в Греции свою фирму для совершения сделки.

Между тем, министр культуры и туризма Греции Павлос Геруланос заявил, что сведения о продаже Грецией шести своих островов - не более, чем слухи. "Продаваться могут только те греческие острова, которые уже находятся в частной собственности. В данном случае слухи не имеют под собой основания", - сообщил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.