На Курской АЭС отключился один из энергоблоков

Курск, 11 июля 2011, 11:46 — REGNUM  На энергоблоке №3 Курской АЭС 9 июля в результате отказа в электрической части отключился один из шести работавших главных циркуляционных насосов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе АЭС, срабатыванием автоматики энергоблок №3 остановлен.

Данное событие предварительно классифицируется нулевым уровнем (вне шкалы) по Международной шкале оценки ядерных событий INES, то есть является не существенным для безопасности станции и персонала.

Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации не было, радиационных последствий нет. Идут работы по поиску и устранению причин, приведших к останову энергоблока.

В настоящее время в работе находится энергоблок № 1 Курской АЭС. Он работает на мощности, установленной диспетчерским графиком. Энергоблок № 2 с 22 апреля находится в плановом капитальном ремонте, энергоблок № 4 с 15 июня - в плановом среднем ремонте.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на КАЭС в работе находятся четыре энергоблока, которые планируется поэтапно выводить из эксплуатации в 2021, 2024, 2028 и 2030 годах. Новые энергоблоки будут синхронно вводиться на КАЭС-2, которую планируют построить в Курской области в ближайшие годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail