В Ульяновской области планируют создать один из крупнейших свинокомплексов в ПФО

Ульяновск, 11 июля 2011, 11:45 — REGNUM  В Ульяновской области планируется создать один из крупнейших свиноводческих комплексов в ПФО, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Проект ООО "Мелекесский свиноводческий комплекс". предусматривает организацию производства одного из самых крупных сельскохозяйственных предприятий в Приволжском Федеральном округе по выращиванию беконной свинины высшей категории качества.

В ходе его реализации предусматривается реконструкция животноводческого комплекса КРС в с. Тиинск Мелекесского района в свиноводческий комплекс с одной площадочной технологией выращивания свиней, мощностью откорма 24 тыс. голов в год и собственной переработкой мяса. Дополнительно будет создано 64 рабочих места. Сметная стоимость проекта составляет порядка 675 млн рублей. Ввод в эксплуатацию свинокомплекса планируется во втором квартале 2012 года. Ожидается, что этот проект позволит обеспечить преимущество продукции местного производителя над продукцией импортного, представленной на прилавках региона.

Кроме того, при реализации проекта предусматривается продажа племенных животных сельскохозяйственным предприятиям области и населению, а также реализация охлажденного мяса в полутушах на перерабатывающие предприятия Российской Федерации и рубленного упакованного - для торговых сетей и государственных нужд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.