В Североморске против врача возбуждено два уголовных дела (Мурманская область)

Мурманск, 11 июля 2011, 11:37 — REGNUM  Следственным отделом по закрытым административно-территориальным образованиям Мурманской области возбуждено 2 уголовных дела в отношении врача городской поликлиники, ЗАТО г. Североморск, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.290 УК РФ - получение взятки должностным лицом за незаконные действия. Об этом ИА REGNUM сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Мурманской области.

По версии следствия, в марте 2011 года врач городской поликлиники ЗАТО г. Североморск, являясь должностным лицом, по просьбе своего знакомого незаконно оформил листок нетрудоспособности, дающий право на освобождение от работы на имя мужчины, которого не видел и предварительный осмотр которого не производил. Сразу после оформления листка нетрудоспособности знакомый, от имени "заболевшего", передал доктору денежные средства в сумме 2000 рублей за оформление листка нетрудоспособности без наличия к тому оснований. Полученные денежные средства подозреваемый присвоил себе, а впоследствии распорядился ими по своему усмотрению. Кроме того, по мнению следствия, подобная ситуация произошла в мае 2011 года, когда при аналогичных обстоятельствах подозреваемый получил за "услугу" в незаконной выдаче больничного листа 1000 рублей.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление объективной картины произошедших событий. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail