Владимирская семья 15 лет была зарегистрирована в снесенном доме

Владимир, 11 июля 2011, 11:33 — REGNUM  Семья из города Карабаново Владимирской области 15 лет была зарегистрирована в снесенном доме, фактически не имея жилплощади, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 июля в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что семья Семеновых проживала в одной из комнат коммунальной квартире без удобств. Данный дом, состоящий на балансе ОАО "КаТеМа", в марте 1996 года был снесен из-за ветхости. Постановлением главы администрации города семье был выдан ордер на двухкомнатную квартиру, где в тот момент проживала семья из пяти человек. При этом указанная семья должна была переселиться в другую квартиру, однако один из ее членов переселяться отказался. Он обратился в суд с иском о признании ордера недействительным, так как он был выдан на занятое жилое помещение. Решением суда ордер, выданный Семеновым, был признан недействительным, а на ОАО "КаТеМа" возложена обязанность предоставить им другое жилое помещение. Однако в связи с банкротством общества решение суда исполнено не было, и семья Семеновых, зарегистрированная в уже снесенном доме, более 15 лет не имела жилья.

Несмотря на отсутствие жилья и на признание семьи Семеновых в мае 2008 года малоимущими, в предоставлении жилья во внеочередном порядке им было отказано, так как дом, в котором они были зарегистрированы, непригодным для проживания признан не был, хотя и уже снесен.

После обращения Семеновых в прокуратуру прокурор обратился в суд с иском об обязании администрации города Карабаново предоставить семье жилое помещение во внеочередном порядке. Требования прокурора признаны обоснованными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.