Литва примет на реабилитацию пострадавших от взрыва в минском метро

Вильнюс, 11 июля 2011, 11:32 — REGNUM  Министерство здравоохранения Литвы намерено обратиться к правительству с просьбой о выделении из резервного фонда средств для реабилитации 15 граждан Белоруссии, пострадавших во время взрыва в минском метро 12 апреля нынешнего года, сообщили сегодня, 11 июля, ИА REGNUM в пресс-службе Минздрава.

На эту цель планируется израсходовать около 50 тыс. литов (примерно 14,5 тыс. евро). Эксперты Минздрава полагают, что для реабилитации 15 граждан Белоруссии, двое из которых несовершеннолетние, такой суммы будет достаточно. Курс реабилитации рассчитан на 24 дня, при этом 1 день обойдется казне примерно в 120-200 литов (35-58 евро). Реабилитацию пострадавшие при взрыве в минском метро пройдут в санаториях Друскининкая и Паланги.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Литва предложила Белоруссии свою помощь 12 апреля, сразу после ЧП в Минске. Именно в тот день министр здравоохранения Литвы Раймондас Шукис позвонил в Минск и объявил о готовности принять раненых и пострадавших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.