Прекращено дело об убийстве двух судей (Архангельск)

Архангельск, 11 июля 2011, 11:05 — REGNUM  Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу приняли решение о прекращении уголовного дела об убийстве двух судей в связи со смертью обвиняемого. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного Комитета России по Архангельской области и Ненецкому АО.

Напомним, что 8 мая 2011 года в дневное время в одной из квартир в городе Архангельске 50-летний Голенищев на почве бытового конфликта нанес смертельные ножевые ранения своей супруге и ее знакомому, которые являлись федеральными судьями. После этого злоумышленник попытался покончить жизнь самоубийством, нанеся себе несколько ранений ножом в живот, однако благодаря квалифицированной медицинской помощи его удалось спасти. 16 мая утром тело Голенищева со следами удушения обнаружено в больнице УФСИН, куда он был переведен после избрания в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. В ходе проверки было установлено, что имело место самоубийство.

Расследованием уголовного дела занимался отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.