Житель Сахалина заплатит штраф за небрежное хранение охотничьего ружья

Южно-Сахалинск, 11 июля 2011, 10:53 — REGNUM  В Сахалинской области вступил в законную силу приговор мирового судьи в отношении 37-летнего жителя Южно-Сахалинска, который признан виновным в небрежном хранении огнестрельного оружия, создав условия для его использования другим лицом, что повлекло тяжкие последствия. Как 11 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, подсудимый согласился с предъявленным обвинением. При определении вида и размера наказания суд учел, что мужчина совершил преступление небольшой тяжести, впервые, на иждивении имеет малолетних детей, и назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 10.000 рублей.

Судом установлено, что обвиняемый, находясь на территории рыболовецкого стана ООО "Долинка", расположенного на реке Долинка в районе села Лесное Корсаковского района Сахалинской области и имея разрешение на хранение и ношение гладкоствольного огнестрельного оружия, а именно одноствольного самозарядного охотничьего ружья Beretta, хранил указанное ружье в коробе, оборудованном под спальное место, в вагончике, расположенном на территории стана, то есть в не предназначенном для хранения оружия месте, легкодоступном для других лиц.

В то время как обвиняемый уехал из стана, другой человек взял указанное ружье и произвел четыре выстрела, причинив мужчине огнестрельное ранение поясничной области и брюшной полости, которые по признаку опасности для жизни причинили тяжкий вред здоровью. В настоящее время уголовное дело в отношении стрелявшего по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) расследуется СО ОВД по Корсакову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail