В Ханты-Мансийске ТСЖ незаконно заработало 1,5 млн рублей

Ханты-Мансийск, 11 июля 2011, 10:48 — REGNUM  Доход в сумме более 1,5 млн рублей незаконно получен некоммерческой организацией ТСЖ "Северный" в Ханты-Мансийске, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Прокурорской проверкой установлено, что 27 декабря 2002 в отделе по выдаче лицензий и регистрации предприятий администрации муниципального образования г.Ханты-Мансийск зарегистрировано ТСЖ "Северный" как некоммерческая организация, созданная для управления комплексом недвижимого имущества в многоквартирном доме №12 по ул.Посадская г.Ханты-Мансийска. По данным прокуратуры, под видом некоммерческой организации ТСЖ "Северный" без изменения учредительных документов фактически осуществляло деятельность, связанную с извлечением прибыли за содержание и предоставление жилищно-коммунальных услуг жильцам других многоквартирных домов города. В результате указанных действий ТСЖ "Северный" незаконно получен доход на сумму свыше 1,5 миллиона рублей.

Материалы прокурорской проверки по данному факту направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. По результатам их рассмотрения ОД МОБ МОВД "Ханты-Мансийский" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство). За ходом расследования уголовного дела установлен контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail