Глава МИД России поедет в Вашингтон обсуждать карабахскую проблему

Москва, 11 июля 2011, 10:46 — REGNUM  Министр иностранных дел России Сергей Лавров отправляется 11 июля с официальным визитом в Вашингтон, где встретится с президентом США Бараком Обамой, госсекретарем Хиллари Клинтон и другими американскими высокопоставленными лицами.

По некоторым данным, наряду с вопросами об опрощении визового режима, об усыновлении и ЕвроПРО, глава МИД России обсудит на различных уровнях проблему нагорно-карабахского урегулирования. В частности сообщается, что в Вашингтоне в течение трехдневного визита Лавров проведет обсуждения по последним предложениям президента России по карабахскому урегулированию.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 8 июля министр иностранных дел РФ посетил с краткими рабочими визитами Армению и Азербайджан и передал президентам двух стран послание Дмитрия Медведева с предложениями по карабахской проблеме по итогам состоявшейся 24 июля в Казани дискуссии. Глава МИД Армении Эдвард Налбандян заявил, что продвижение в мирном урегулировании карабахского конфликта станет возможным, если Азербайджан откажется от 10 предложений, которые он сделал на трехсторонней встрече в Казани. Президент Армении пообещал ответить на послание в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.