В Иркутской области утверждена программа переселения людей из разрушенного жилья в зоне БАМа

Иркутск, 11 июля 2011, 10:21 — REGNUM  В Иркутской области утверждена областная долгосрочная целевая программа "Переселение граждан из жилых помещений, расположенных в зоне Байкало-Амурской магистрали, признанных непригодными для проживания и жилых помещений с высоким уровнем износа на 2011-2015 год". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

Целью программы является обеспечение качественным и доступным жильем граждан, проживающих в районе БАМа. Документ предусматривает создание условий для переселения, формирование перечня объектов жилищного фонда, непригодного для проживания, строительство или приобретение жилых помещений для переселения граждан. Всего на реализацию программы планируется направить 1,042 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета - 521,1 млн рублей, их областного - 484,1 млн рублей, из бюджетов муниципальных образований - 37 млн рулей.

Субсидии будут направляться на строительство жилых помещений, в том числе на завершение ранее начатого строительства. Для предоставления субсидий в муниципалитетах должны быть приняты территориальные программы по переселению граждан, в местном бюджете заложены средства на софинансирование.

В программе принимают участие муниципальные районы и городские округа, подтвердившие наличие жилищного фонда с высоким уровнем износа - города Усть-Кут, Братск, а также Казачинско-Ленский, Братский, Тайшетский, Нижнеилимский районы.

В Иркутской области БАМ проходит по территории городов Бадайбо и Усть-Кут, Бодайбинского, Жигаловского, Казачинско-Ленского, Киренского и Мамско-Чуйского районов. Расселению подлежит жилищный фонд с высоким уровнем износа - 978 тыс. кв. метров, 23,3% от всего жилья, признанного непригодным для проживания в Приангарье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.