Мать убила своего новорожденного ребенка (Архангельская область)

Архангельск, 11 июля 2011, 10:12 — REGNUM  В Архангельской области отменено постановление о прекращении уголовного дела по факту убийства матерью новорожденного ребенка.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, в марте 2010 года жительница Коряжмы, родив в собственной квартире ребенка, не предприняла никаких мер к сохранению жизни ребенка, а именно, не сообщила в медицинское учреждение, иным лицам о родах, поместила ребенка без одежды и пеленок в полиэтиленовой пакет и спрятала его в комнате. Через 1-3 часа после рождения умер от общего переохлаждения организма.

Постановлением Коряжемского городского суда от 24.05.2011 уголовное дело ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка) в отношении женщины было прекращено в связи с примирением с потерпевшим (которым был признан отец обвиняемой), поскольку гражданский иск по делу не заявлялся, совершенное преступление относится к категории средней тяжести, женщина ранее не судима и принесла извинения потерпевшему.

По мнению государственного обвинителя постановление суда являлось незаконным, поскольку прекращение уголовного дела - это право, а не обязанность суда, а принесение обвиняемой извинений несоизмеримо с действиями, направленными на убийство новорожденного ребенка. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Коряжемский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.