Прокуратура: Женская колония в Тобольске (Тюменская область) переполнена

Тюмень, 11 июля 2011, 10:03 — REGNUM  Женская исправительная колония Тобольска (Тюменская область) переполнена на 200 человек. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со средствами массовой информации Елена Мельникова, такой вывод был сделан по результатам проверки соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в исправительной колонии №13 г.Тобольска, где содержатся осужденные женщины.

Установлено, что в июне 2010 года Министерство юстиции Российской Федерации установило лимит наполняемости колонии №13 в количестве 550 человек. На момент прокурорской проверки в учреждении находилось более 600 человек. Между тем, материально-бытовые условия колонии позволяют в нормальных условиях содержать только 403 осужденных.

В соответствии с действующим законодательством директор ФСИН России внес министру юстиции предложения по изменению лимита наполняемости учреждений, исполняющих наказания. Вместе с тем, ФСИН бездействовала и мер к снижению в колонии №13 числа заключенных женщин не принимала, сообщили в прокуратуре.

В этой связи прокуратура Тюменской области обратилась в Замоскворецкий районный суд г. Москвы с иском к ФСИН России, в котором потребовала признать незаконным бездействие ФСИН и обязать ее снизить лимит наполняемости колонии №13 до 403 человек. Решением суда требования прокуратуры области были удовлетворены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail