С помощью нанотехнологий оренбургских учёных спасают людей

Оренбург, 11 июля 2011, 09:52 — REGNUM  Ожоги выживших в авиакатастрофе в Карелии лечатся при помощи биокожи, созданной оренбургскими учёными. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Оренбургском государственном университете, препарат "Гиаматрикс", разработанный в научно-производственной лаборатории клеточных технологий ОГУ под руководством Рамиля Рахматуллина, теперь будут тестировать в Московском ожоговом центре при НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского. Специалисты оценивают данное сотрудничество как прорыв во взаимодействии оренбургских учёных и ведущей клиники страны. Врачи центра уже используют разработку научных сотрудников ОГУ для спасения пострадавших. По словам Рамиля Рахматуллина, после проведённых переговоров и презентации "Гиаматрикса" в институте решили провести бесплатное тестирование и разработать методику применения биокожи.

Справка ИА REGNUM: Сотрудниками Оренбургского Государственного Университета совместно с Оренбургской Государственной Медицинской Академией с помощью фотополимеризации гиалуроновой кислоты получен биоматериал в виде эластичной пластинки, который обладает оптимальными биоинженерными свойствами (эластичность, адгезия, достаточная механическая прочность). Оригинальность разработанного биоматериала заключается в том, что полимеризация гиалуроновой кислоты проходила без использования дополнительных химических добавок.

В сравнении с лучшими мировыми аналогами биоматериал обладает оптимальными биоинженерными свойствами (эластичность, адгезия), не требует перевязок и удаления материала из раны. Биоматериал способен рассасываться в ране по мере её заживления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail