В Оренбуржье каждый аспект проекта бюджета обсудят публично

Оренбург, 11 июля 2011, 09:38 — REGNUM  Около 200 оренбуржцев приняли участие в публичном обсуждении социальных приоритетов главного финансового документа, по которому Оренбуржью предстоит жить в 2012-2014 годах. В Оренбуржье принято решение по каждому ключевому аспекту проекта бюджета проводить публичные слушания. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 11 июля в информационно-аналитическом отделе Законодательного Собрания области. В слушаниях участвовали депутаты областного парламента, руководители региональных министерств, представители общественных организаций, медицинских учреждений и неравнодушные жители, в основном, Оренбурга и его пригородной части.

Публичное обсуждение проекта бюджета Оренбургской области проходило 8 июля на базе областной клинической больницы №2 Оренбурга, и упор был сделан на проблемах в сфере здравоохранения. В числе актуальных вопросов, о которых говорили на слушаниях, - низкая заработная плата, прежде всего, для младшего и среднего медицинского персонала, затянувшийся процесс переоснащения лечебных заведений, спад интереса к профессии и недостаток кадров во всех звеньях, отставание системы высшего и среднего специального образования.

Специалисты информационно-аналитического отдела Законодательного Собрания области отмечают, что идея формирования "Народного бюджета" нашла заинтересованность и понимание у участников публичных слушаний. Теперь органам законодательной и исполнительной власти предстоит увязать конкретные предложения с возможностями областной казны. Мнение оренбуржцев учтут и при обсуждении параметров федерального бюджета.

"Общество должно участвовать в принятии важнейших решений, знать как формируется бюджет. Необходимо, чтобы уже на начальном этапе граждане отчётливо представляли, какие направления являются наиболее главными, на что пойдут средства", - отметил председатель комитета по вопросам бюджетной, финансовой и налоговой политики Законодательного Собрания области, координатор проекта "Народный бюджет 2012-2014" регионального координационного совета Общероссийского народного фронта Владимир Киданов. По его словам, прошедшие выборы показали, что в регионе имеется немало "болевых точек" в различных социальных сферах: здравоохранении, образовании, культуре, спорте. Киданов сообщил также, что членами регионального координационного совета ОНФ принято единогласное решение - перед тем, как проект бюджета-2012 обретёт окончательную форму, по каждому его аспекту должны быть проведены подобные слушания. "Наша задача - услышать народное мнение, понять и реализовать. В этот процесс включились уже представители более 20 общественных организаций. Люди готовы к диалогу, поступают конкретные предложения, обозначаются первоочередные задачи", - сказал депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail