В Челябинске поймали хулиганов, избивших британского журналиста

Челябинск, 11 июля 2011, 09:33 — REGNUM  Задержаны молодые люди, напавшие в Челябинске на британского журналиста телеканала Russia Today Джеймса Брауна. Поиски длились всего два дня, сообщили 11 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городского УВД.

Инцидент произошел еще ночью 3 июля, но поскольку журналист не стал обращаться в полицию, уголовное дело завели лишь 7 июля после шумихи в СМИ. Уже в минувшую субботу, 9 июля, преступление удалось раскрыть, а преступников задержать. Ими оказались двое молодых людей 1988 года рождения, безработные, ранее не судимые. Оба находятся в изоляторе временного содержания. У них изъят сотовый телефон, похищенный у Брауна.

Напомним, 3 июля в 04-30 (местное время) на Кировке у дома 157 по ул. Труда двое неизвестных избили и ограбили журналиста Джеймса Брауна. У него похитили сотовый телефон, часы, деньги и банковскую карточку. Сумма ущерба составила 26,5 тыс. руб. Британский подданный с черепно-мозговой травмой попал в больницу. Джеймс Браун прибыл в Челябинскую область в составе съемочной группы телеканала Russia Today для съемок документального фильма о регионе, Игнатьевской пещере, нацпарке Зюраткуль, саткинских порогах, Сабантуе и ряде городов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.