У медиков практически не было шансов: Вячеслав Сизов умер в реанимации

Москва, 11 июля 2011, 09:07 — REGNUM  В реанимации НИИ имени Склифосовского скончался начальник управления Генпрокуратуры РФ по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности Вячеслав Сизов, ранивший себя в голову при попытке суицида. Об этом 10 июля сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. У медиков практически не было шансов спасти пациента, так как пуля, пройдя через его голову навылет, задела мозг.

По факту кончины Сизова возбуждено уголовное дело. Об этом со ссылкой на источники в СК сообщает газета "Известия". Пока неизвестно, по какой статье возбуждено дело. В издании не исключают, что оно может быть переквалифицировано по статье "Доведение до самоубийства", и тогда к ответу могут быть привлечены непосредственные начальники прокурора.

Сизов выстрелил в себя из табельного пистолета 5 июля в служебном кабинете. Некоторые источники утверждают, что перед этим он побывал на совещании у замгенпрокурора Виктора Гриня. Впрочем, официально Генпрокуратура опровергает эту информацию. В прокуратуре утверждают, что медики нашли в крови Сизова алкоголь. В то же время LifeNews сообщает, что в медицинских документах, попавших в распоряжение издания, факт опьянения не упоминается.

По одной из версий, самоубийство Сизова может быть связано с "игорным скандалом" в прокуратуре Подмосковья. Также высказывается версия, согласно которой Сизова толкнули на суицид семейные проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.