Чукотка направила 22 пожарных-десантника на тушение лесного возгорания на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 11 июля 2011, 07:41 — REGNUM  22 сотрудника парашютно-десантной пожарной службы направил Чукотский автономный округ для оказания помощи в тушении крупного лесного пожара на территории Камчатского края. Как 11 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Чукотки, пожар общей площадью около 11.666 га действует в непосредственной близости от границы с Чукоткой, что создает угрозу его перехода на территорию округа.

Как сообщила заместитель начальника управления лесами Чукотского АО Ольга Мироненко, "к настоящему времени восточная и юго-восточная кромка пожара ликвидированы". "Действующей остается северо-восточная кромка. По прогнозам специалистов, при отсутствии ветра пожар будет потушен в течение двух суток", - добавила Ольга Мироненко.

Кроме пожарных-десантников в борьбе с огнем на севере Камчатки задействовано два воздушных судна (Ми-8 и Robinson R-44), применяемые как для осмотра пожара с воздуха, так и для передислокации имеющихся сил и средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail