К декабрьским выборам на Камчатке установят автоматические комплексы обработки бюллетеней

Петропавловск-Камчатский, 11 июля 2011, 06:29 — REGNUM  17 автоматических комплексов обработки бюллетеней появятся на избирательных участках Петропавловска-Камчатского на предстоящих 4 декабря выборах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в избирательной комиссии Камчатского края.

Ожидается, что новое оборудование поступит на Камчатку в ноябре. Использовать автоматизированные системы во время голосования на Камчатке будут впервые, ранее обработкой бюллетеней занимались члены участковых комиссий. В ближайшее время начнется подготовка персонала для работы на новом оборудовании. Внедрение в работу избиркомов автоматических комплексов позволит увеличить скорость подсчета голосов и полностью исключить "человеческий фактор".

"Кроме того, поставка подобного оборудования на полуостров является частью процесса модернизации российской избирательной системы. 17 избирательных участков должны быть оборудованы этими комплексами. Заполненные документы избиратель не будет бросать в урну, а будет помещать в машину, которая сразу же считывает, и результат голосования сразу заносится в протокол. Таким образом, к концу дня голосования, без ручной обработки, будет ясно, сколько избирателей и за кого проголосовали", - сказали в избирательной комиссии.

4 декабря 2011 года на Камчатке пройдут выборы в законодательное собрание региона и Государственную думу РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail