Попытавшийся покормить медведя житель Камчатки едва не погиб

Петропавловск-Камчатский, 11 июля 2011, 06:14 — REGNUM  Рваной раной предплечья и испугом отделался 57-летний житель Елизовского района Камчатского края, который пытался накормить бурого медведя. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении регионального МВД, госпитализация мужчине не потребовалась, медики отправили его домой.

Мужчина сам пришел в больницу поздно ночью. "Врачам он рассказал, что находясь в лесу недалеко от поселка Центральные Коряки, увидел бурого медведя и решил его покормить. Причем пищу он подносил зверю на своих руках. К счастью, медведь нанес мужчине лишь незначительные травмы, хотя эта встреча с "хозяином леса" могла закончиться трагически", - говорят в полиции.

В последнее время на Камчатке медведи все чаще начали выходить к населенным пунктам. В лесу для них пока мало пищи, да и рыба зашла еще не во все реки, и медведей привлекает запах отходов от людского жилья. Не так давно в поселке Завойко в пригороде Петропавловска-Камчатского охотоведы были вынуждены застрелить медведя. Косолапого убили и недалеко от города Елизово. Оба слишком близко подошли к населенным пунктам и могли представлять опасность для людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.